[Перевод] Не в деньгах счастье же
Купить в 1 клик

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Спасибо за заказ!
Ошибка!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Мы работаем для Вас!

Время работы:  Пн-Пт   10 -17; Сб.-Вск  выходной

1280x800 532x281

[Перевод] Не в деньгах счастье же

17.май.2022



Моя первая платежная квитанция Google (включая заметку от Хизер). Деньги — это еще не все, но этот чек на ноль долларов заставил меня немного понервничать.

(Пол Букхейт — 23 сотрудник Google, разработчик прототипа Google AdSense, создатель GMail, автор лозунга «Don't be evil» )

Как только речь заходит о выборе: присоединиться к стартапу или работать на обычной работе, кто-нибудь обязательно высказывается в пользу 9-часовой пятидневки, аргументируя это фразой «Не в деньгах счастье».

Разумеется, они правы. Вокруг полно доказательств того, что счастье лишь косвенно связано с богатством. Куда больше удовлетворения приносят людям хорошие взаимоотношения с близкими, ощущение значимости и целенаправленности существования. Конечно, деньги тоже важны, но если вопрос о пропитании и крыше над головой уже не стоит (как у большинства тех, кто выбирает между работой в стартапе или большой корпорации), то и деньги могут отойти на второй план.

Более того, большинство тех, кто выберет работу в стартапе, никогда не будет получать огромную зарплату. Да, Google выплачивает миллиарды долларов тысячам своих сотрудников, но это — редкое исключение. Даже тот стартап, который сумел добиться относительного успеха, и в конце концов продается за 50 миллионов долларов, все равно сделает богачами всего лишь пару человек. Читать дальше →

Назад к списку новостей