Купить в 1 клик

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Спасибо за заказ!
Ошибка!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Мы работаем для Вас!

Время работы:  Пн-Пт   10 -17; Сб.-Вск  выходной

1280x800 532x281
29.мар.2023

Джанк-фуд: реакция мозга на вредные вкусности



Во всем есть своя логика, даже если мы не видим ее сразу. Даже размещение товаров в супермаркетах это целая наука, нацеленная, естественно, на то, чтобы получить от каждого покупателя максимальную выгоду. Ну и, конечно, обеспечить покупателям комфортное пребывание в магазине, но только для того, чтоб они дольше там находились и больше потратили. Таков уж материальный мир. Еще одной особенностью супермаркетов являются их кассы, которые буквально завалены всякими мелочами, от батареек до шоколадных батончиков. И несмотря на обилие информации о том, что полезно, а что вредно, мы продолжаем «баловать» себя чипсами, шоколадками и прочей «гадостью», которую диетологи очень не любят, но которая так вкусна. Так почему же мы продолжаем есть, то что вредно, несмотря на полное понимание этой вредности? Ученые из Общества научных исследований имени Макса Планка (Мюнхен, Германия) провели исследование, в котором выявили корреляцию между потреблением пищи с высоким содержанием сахаров (или жиров) и определенной активностью мозга. Что именно чипсы творят с нашими мозгами мы узнаем из доклада ученых. Читать дальше →

Название: Джанк-фуд: реакция мозга на вредные вкусности
Ссылка на источник:  https://habr.com/ru/post/725242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=725242

Возврат к списку